Чтобы угостить друзей, да и самим подкрепиться вкусным и полезным десертом с орешками, мы предлагаем вам испечь творожный кекс с фундуком.
Такой ореховый десерт на основе творога просто на ура пойдет с чашкой чая или кофе осенним днем. Творожный кекс по этому рецепту получается воздушным и вкусным с нежной текстурой и ореховым ароматом.
Чтобы творожный кекс получился еще нежнее, используйте качественный домашний творог.
Ингредиенты:
• 300 г творога,
• 150 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 3 стакана муки,
• 1,5 стакана сахара,
• 1 ст. ложка сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 г фундука,
• 2 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, чтобы избавиться от комочков.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Постепенно добавьте в массу творог и продолжайте взбивать до однородного состояния.
3. По одному добавьте в творог яйца, затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите крутое тесто.
4. Фундук слегка обсушите в духовке, порежьте на крупные кусочки, добавьте в тесто и перемешайте.
5. Вы можете приготовить один большой или несколько маленьких творожных кексов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните тестом на 2/3 высоты, чтобы в процессе выпечки ему было куда подняться.
6. Отправляйте форму в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 50-60 минут. Для маффинов хватит 25-30 минут. Готовность творожного кекса можно проверить деревянной палочкой: если она сухая, то кекс готов.
7. Достаньте форму из духовки, подождите, пока творожный кекс остынет, а затем извлеките его из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #кекс
Комментарии 3