Торт «Зебра» знаком всем нам еще с детства. Действительно, этот торт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Но мы предлагаем вам идею интересней - тот самый торт «Зебра», но по более изысканному рецепту.
Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 20 г желатина
- 4 яичных желтка
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 750 г творога
- сок 1 лимона
- 500 мл сливок
- 2 ст.л какао
- 1 пакетик хрустящей соломки
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену. Яичные желтки взбейте с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем и пудингом, просейте на желтки. Сверху выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Дно разъемной формы выстелите пергаментом, выложите тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите.
Для приготовления крема, замочите желатин. Яичные желтки смешайте с молоком в кастрюле с сахаром. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть, затем растворите желатин в теплом креме.
Творог перетрите, смешайте с лимонным соком и добавьте в остывший крем. Сливки взбейте, немного отложите для украшения (100г), остальные смешайте с кремом. Разделите крем на две части, к одной добавьте какао.
Достань бисквит из формы, выложите на блюдо и поставьте вокруг него бортик формы. Выложите слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередуйте оба крема.
Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте розетками из взбитых сливок и хрустящей соломкой покрытой шоколадом.
#✔сладкаяВыпечка#ДомашниеТорты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев