Яблочный пирог, рецепт которого сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень несложный в приготовлении, и потребует от вас совершенно доступные продукты.
Зато посмотрите, какой красивый, нарядный, праздничный яблочный пирог в виде цветка может получиться, если к обычному рецепту приложить чуточку фантазии, художественного взгляда и хорошего настроения! При этом вкус ничуть не уступает внешнему виду - такой же легкий и оригинальный.
Насыщенный яблочный вкус прекрасно сочетается с ореховой ноткой, а небольшая хитрость рецепта позволит получить необычный карамельный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
• 250 г муки,
• 1 яйцо,
• 120 г сливочного масла,
• 150 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 мл белого вина,
• щепотка соли,
для начинки:
• 1 кг яблок,
• 50 г грецких орехов,
• 100 г сахара,
• 1 ч. ложка молотой корицы.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и порубите с мукой. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Налейте вино и вымесите тесто.
2. Тесто заверните в пленку, придайте ему форму лепешки и положите в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку для яблочного пирога. Грецкие орехи слегка обсушите и измельчите.
4. Для приготовления этого пирога выбирайте яблоки с твердой и сочной мякотью. Яблоки помойте, обсушите, разрежьте на четверти, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками.
5. Тесто распределите по смазанной маслом форме для выпечки, сформировав небольшие бортики. Выложите яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто. Посыпьте орехами.
6. Отправляйте яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
7. Смешайте сахар с корицей. Достаньте яблочный пирог из духовки, посыпьте сверху этой смесью и снова отправьте в духовку на 10 минут до образования золотистой карамельной корочки.
8. Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, вкусный как в горячем виде, так и остывший.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев