Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Макаруны – это то, без чего, пожалуй, тебе сложно представить Францию с точки зрения десертов. Наравне с Эйфелевой башней, вином, сыром и лягушачьими лапками.
Можно, конечно, макаруны купить, но разве сравнится фабричный десерт с домашними макарунами, приготовленными собственноручно!
Макаруны, рецепт которых мы вам предлагаем готовятся долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!
Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!
На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и характерной для макарун юбочки по кругу.
Ингредиенты:
• - яйцо (белок) 2 шт.
• - миндальная пудра 80г
• - сахарная пудра 160г
• - соль 1 щепотка
• - лимонный сок 1 коф.л.
• - сахарный песок 20г
• - пищевой краситель (красный) 12 капель
для ганаша:
• малина (свежая) 150г
• сахарный песок 25г
• яйцо 1 шт.
• крахмал кукурузный 1 ст.л.
• малиновый ликёр 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе сахарную и миндальную пудру, просейте смесь.
2. Белки взбейте в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавьте в белки ликёр и 12 капель красного красителя.
3. Перемешайте лопаточкой. Аккуратно всыпьте сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
4. Переложите в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавите одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекайте около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделите готовые макаруны от пергамента.
5. Малину раздавите в пюре и протрите через сито для удаления семечек. Крахмал разведите в одной столовой ложке воды. Смешайте хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варите до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавьте ликёр. Остудите.
6. Склейте половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставьте на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #печенье
Нет комментариев