Ингредиенты:
• Вода 325 мл
• Желтые сливы 1 кг ( можно любые)
• Сахар 300 г
• Белое сладкое вино 2 столовые ложки
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Очистите спелые сливы от кожицы и удалите косточки. Если кожица еще молодая и плотная, отварите сливы в кипятке до мягкости примерно 8–10 минут. Воду слейте, сливы остудите, с остывших слив снимите кожицу.
Произвольно порежьте сливы, загрузите в блендер и прокрутите в однородное пюре. Перелейте пюре в глубокую миску.
Сварите сироп для сорбета. Для этого соедините в сотейнике воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Убавьте огонь и варите сироп еще 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и переставьте в холодильник на час.
Вмешайте холодный сироп в сливовое пюре, добавьте пару столовых ложек вина, накройте крышкой и еще раз отправьте в холодильник на пару часов.
После выньте, перелейте массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку на ночь. Потом выньте застывшую кристаллизованную массу, дайте чуть оттаять при комнатной температуре и пробейте по частям в блендере на высокой мощности до однородной консистенции.
Переложите пробитый сорбет обратно в контейнер и верните его в морозильную камеру минимум на три часа до подачи.
#✔Десерты#мороженое
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев