Что бы такого интересного нам приготовить с персиками? Предлагаем попробовать нежнейший пирог с персиками под заманчивой сливочной заливкой.
Тесто в этой выпечке используется песочное, а значит, возни с ним будет совсем немного, и пирог с персиками у вас получится быстро и без проблем.
Кстати, вместо персиков в этом рецепте вы можете взять нектарины – получится не менее ароматный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
2 стакана муки,
100 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
1 ст. ложка воды,
для начинки:
50 г сливочного масла,
150 г сливок 20% жирности,
1 яичный желток
500 г персиков,
2 ст. ложки сахара,
щепотка молотой корицы.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Сначала приготовьте тесто для персикового пирога. Для этого яичные желтки хорошенько разотрите с сахарной пудрой. Просеянную муку смешайте с размягченным сливочным маслом.
Соедините масляно-мучную смесь с растертыми желтками, добавьте соль, воду и замесите тесто.
Скатайте тесто для персикового пирога в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
Персики помойте при помощи щеточки, чтобы смыть мохнатый налет, а еще лучше очистите от шкурки. Порежьте персики дольками и удалите косточки.
Остывшее тесто раскатайте в тонкий пласт и поместите его в форму для выпекания. Сверху выложите нарезанные персики.
Смешайте сахар с корицей и посыпьте персики. Сверху на пирог с персиками разложите небольшие кусочки сливочного масла.
Отправьте пирог с персиками в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Взбейте сливки с яичным желтком, достаньте из духовки персиковый пирог и полейте его сверху.
Снова отправьте пирог с персиками в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.
Подавать пирог с персиками охлажденным с чаем, кофе или просто так.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев