В сезон витаминных ягод спешим пополнить вашу коллекцию вкусных рецептов и предлагаем испечь дрожжевой пирог с малиной и черникой.
Этот оригинальный рецепт позволит вам получить не просто вкусный, но еще и очень яркий, нарядный и аппетитный пирог с малиной и черникой. Дрожжевое тесто в такой выпечке готовится очень просто, а сам пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
для теста:
350 г муки,
200 г маргарина,
2 яйца,
20 г дрожжей,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
250 мл воды,
щепотка соли,
для начинки:
200 г малины,
200 г черники,
2-3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки крахмала.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Дрожжи разведите с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.
Маргарин растопите и соедините с очень холодной водой.
Соедини дрожжи с маргарином, добавьте яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
В это время подготовьте начинку. Малину и чернику переберите и аккуратно смешайте.
Готовое тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте, выложите на противень и посыпьте крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.
На тесто выложите слой ягод и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и разрежь на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформите сверху полосками из теста в виде сеточки.
По краю пирога сделайте ножом неглубокие надрезы шириной примерно 1 см и поочередно заверните каждый кусочек во внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.
Отправляйте пирог с малиной и черникой в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог с малиной и черникой готов.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев