Жареные пирожки с вишней у многих из нас ассоциируются с настоящей домашней, можно сказать, бабушкиной кухней.
Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.
Кстати, по предложенному рецепту вы можете приготовить не только пирожки с вишней, но и другими любимыми ягодами. Только откорректируйте количество сахара в зависимости от их сладости.
Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки,
1 яйцо,
300 мл молока,
30 г дрожжей ( свежих) ,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли,
для начинки:
700 г вишни,
150 г сахара,
1 ст. ложка крахмала.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Соедините дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавьте в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
Замесите эластичное мягкое тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовьте начинку для пирожков.
Вишню переберите, помойте, обсушите и очистите от косточек.
В отдельной посудинке смешайте крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируйте в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомните его, сформируйте небольшие шарики и раскатайте из них лепешки. В каждую лепешку положите несколько вишенок, посыпьте сахарно-крахмальной смесью и защипните, формируя пирожок.
На сковородку налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложите пирожки защипкой вниз.
Через 1-2 минуты убавьте огонь и жарьте пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверните пирожки, добавьте масла и готовьте их еще 5 минут с другой стороны.
Те, кому не нравятся жареные пирожки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым желткоом и отправьте в духовку.
Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирожки
Нет комментариев