Рецепт запеканки из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями выручит вас в тот момент, когда вы будете ломать голову над извечным вопросом, что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью.
Запеканка из кабачков получается очень сочной и нежной. Так что можете не волноваться, ужин пройдет на ура, и ваши домашние останутся сыты и довольны.
Ингредиенты:
600 г кабачков,
200 г куриного филе,
2 яйца,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1 луковица,
зелень (лук, петрушка, базилик),
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложка паприки,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Куриное филе порежьте мелкими кусочками, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
На разогретой сухой сковороде без масла обжарьте курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Снимите мясо со сковороды.
Лук мелко порежьте. Измельчите зелень. Сыр натрите на крупной терке.
Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потрите кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займитесь ими в последнюю очередь.
Яйца взбейте вилкой, добавьте сметану, соль, специи и перемешайте. Затем добавьте муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешайте.
Соедините мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залейте яичной смесью и снова все перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в нее смесь и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку из кабачков слегка остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
#НесладкаяВыпечка #запеканка
Нет комментариев