Попробуйте приготовить бельгийские вафли: Брюссельские и Льежские сладости
Как приготовить бельгийские вафли в домашних условиях? Достаточно просто, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали. Но есть у них еще одно национальное лакомство – это бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские.
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Самый классический вариант - с клубникой или бананами.
Ингредиенты:
4 яйца,
столовая ложка сахара
1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
два стакана молока
два с половиной стакана муки
пол чайной ложки соли
одна пачка сухих дрожжей
ваниль
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрейте молоко, добавьте его в муку, туда же вылейте растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешайте.
Взбейте белки до получения твердой пены и добавьте в тесто.
Накройте и дайте постоять в течение 45 минут.
Выпекайте бельгийские вафли около 3 минут в вафельнице.
Льежские вафли
Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими.
Ингредиенты:
400 г муки
1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 мл молока
200 грамм сливочного масла
180 грамм крупного сахара
1/2 кофейной ложки соли
Способ приготовления:
Половину молока разогрейте в микроволновке. Добавьте к молоку дрожжи, накройте и оставьте на 10-15 минут.
Оставшееся молоко взбейте с яйцами и солью.
Муку разомните со сливочным маслом, добавьте к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
Все тщательно перемешайте с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
Накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек обваляйте в крупных кусочках сахара и выпекайте в вафельнице 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка#вафли
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев