В эти жаркие дни предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое.
Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу - сладкий, насыщенный и очень вкусный.
Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол.
В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта.
Соль в готовом продукте совершенно не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале - Орео.
Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!
Ингредиенты:
сливки жирностью не менее 32% - 200 мл;
молоко вареное сгущенное - 1 банка;
печенье шоколадное двойное (с прослойкой) - 200 г;
арахис соленый - 75 г;
шоколад черный - 20 г.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Для приготовления торта нужна небольшая разъемная форма - круглая или в виде сердца. У нас - второй вариант, диаметр формы 20 см, высота 4,5 см.
Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.
В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.
Взбить сливки со сгущенкой миксером до пышного кремообразного состояния.
Половиной получившейся сливочной массы залить печенье, разровнять. Далее выложить оставшуюся сгущенку ложкой в виде комочков. Советуем использовать не всю сгущенку, если не любите слишком сладкие десерты.
Посыпать половиной соленого арахиса.
Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.
Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.
Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку).
Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев