Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае!
Пирог разлетается очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный!
Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов. которые я когда-либо готовила!
P.S. Фарш лучше приготовить собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
200 г творога
100 г масла
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
Соль
Для начинки:
300 г мясного фарша (у нас говядина и свинина пополам)
150 г сыра
150 г лука
2 яйца
соль, перец
маленький пучок петрушки
растительное или топленое масло для жарки
Также:
яйцо для смазки, кунжут для посыпки
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. У нас масло 82% и зернистый творог жирностью 9%.
Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.
Перемешать, начинка готова.
Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (форма 22 см), чтобы получились бортики.
Выложить начинку, разровнять ложкой.
Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.
Нет комментариев