Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом!
Рассказываем вам, как готовится один из самых любимых десертов – торт "Пьяная вишня".
По своей популярности он стоит на одном пьедестале с такими знаменитостями, как "Наполеон", "Киевский", "Рафаэлло", "Зебра", "Муравейник" и другие. И неудивительно, ведь "Пьяная вишня" очень эффектна, нарядна и соблазнительна как снаружи, так и внутри.
Ингредиенты:
• 300 г вишни (свежей, мороженой или консервированной),
• 200 г муки,
• 200 г сметаны,
• 5 яиц,
• 180 г сахара,
• 80 г порошка какао,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 150 г черного шоколада,
• 100 мл коньяка, водки, рома или вина,
для крема:
• 300 г сливочного масла,
• 1 банка сгущенного молока.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Перед тем как печь торт "Пьяная вишня" нужно эту самую вишню довести до необходимой кондиции. Удалите из вишни косточки, поместите ее в банку и залейте алкогольным напитком по вашему вкусу, чтобы он покрывал ягоды. Это может быть коньяк, водка, ром, красное сладкое вино. Закройте банку крышкой и оставьте вишню настаиваться на 1 день при комнатной температуре.
2. Когда вишня будет готова, приступайте к приготовлению бисквита. Миксером или блендером взбейте яйца с сахаром. Просеянную муку соедините с какао и разрыхлителем.
3. Затем соедините вместе взбитые яйца с мучной смесью, добавьте сметану и все перемешайте.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Бисквит будет готов примерно через 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – если она сухая, значит, бисквит пропекся.
5. Достаньте форму из духовки, остудите и затем извлеките из формы бисквит. Аккуратно разрежьте его поперек на две части. Из полученных коржей ножом вырежьте серединки, отступая примерно 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежьте небольшими кубиками и сложите в миску.
6. Приготовьте крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) оставьте для украшения торта.
7. Остальным масляным кремом смажьте кусочки бисквита, добавьте пьяную вишню, алкоголь и перемешайте. Наполните пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложите их один на другой.
8. Верх торта украсьте оставшимся кремом, вишнями и шоколадной стружкой. Поставьте торт "Пьяная вишня" в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #ДомашниеТорты
Нет комментариев