Чудесный, нежный черничный пирог украсит ваш стол и за завтраком с семьей и во время вечернего чаепития с гостями. Можете быть уверены: и те, и другие попросят добавки!
Кстати, такой черничный пирог, рецепт которого мы вам предлагаем , можно готовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой на ваше усмотрение. Главное, если ягодка сочная (например, малина), не забудьте откорректировать количество крахмала, чтобы сок во время выпечки не вытекал. Сладость, конечно же, регулируется количеством сахара.
А в остальном - пробуйте, угощайте гостей и наслаждайтесь свежим летним вкусом черничного пирога!
Ингредиенты:
для теста:
• 2 стакана муки,
• 120 г сливочного масла,
• 5 ст. ложек сахарной пудры,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сметаны,
• щепотка соли,
для начинки:
• 200 г черники,
• 4 ст. ложки сахара,
• 3 ч. ложки сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара,
• 200 г сметаны,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки крахмала.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте рубленое песочное тесто. В просеянную горкой муку с солью добавьте сахарную пудру, сверху выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубите тесто до состояния мелкой крошки ножом или в комбайне.
2. Добавьте яйцо и вымесите густое, рассыпчатое тесто, которое должно легко лепиться.
3. Готовое тесто слепите в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час (или на 30 минут в морозилку).
4. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания диаметром 24 см, сформировав бортики.
5. Застелите тесто пергаментной бумагой и сверху насыпьте сухую фасоль (или горох), чтобы она предотвратила вздутие теста.
6. Отправляйте форму с тестом в нагретую до 200°С духовку повыше и выпекайте 10-12 минут. Фасоль затем удалите.
7. Теперь займитесь начинкой для черничного пирога. Чернику переберите, помойте и обсушите. Смешайте чернику с сахаром.
8. Соедините яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и взбейте до состояния однородной массы.
9. На дно коржа выложите чернику и залейте пирог яично-сметанной смесью.
10. Выпекайте черничный пирог со сметанной заливкой в духовке при температуре 200°С еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев