В летний праздничный День шоколада предлагаем вам приготовить восхитительный десерт – пирог со свежей малиной и черным шоколадом.
Если вы любите ягоды, а тем более – шоколад, то такой домашний пирог с малиной наверняка придется вам по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит вас приятным ощущением летней романтики.
Ингредиенты:
для коржей:
• 2 стакана муки,
• 220 г сахара
• 220 г сливочного масла,
• 4 яйца,
• 2 ст. ложки какао,
• 20 г разрыхлителя,
• 60 мл воды,
для начинки:
• 600 г малины,
• 1 л 35%-х сливок,
• 50 г сахарной пудры,
• ванилин на кончик ножа,
для глазури:
• 300 г черного шоколада,
• 300 мл 35%-х сливок.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Залейте какао-порошок горячей водой, перемешайте и дайте слегка остыть.
2. В миске разотрите яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, растворенное какао, просеянную муку с разрыхлителем и взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
3. Поместите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
4. После полного остывания достаньте корж из формы. Аккуратно разрежьте его по горизонтали на три части.
5. Приготовьте глазурь для пирога с малиной. Для этого сливки доведите до состояния закипания, но не кипятите. Снимите сливки с огня, добавьте в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешайте до полного его растворения. Оставьте глазурь, чтобы она остыла и загустела.
6. Малину переберите, промойте и дайте стечь воде.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
8. Нижний корж смажьте кремом и выложите слой малины. Сверху положите средний корж и также смажьте его кремом и выложите ягоды. Накройте верхним коржом. Сверху и по бокам смажьте пирог с малиной шоколадной глазурью. Украсьте ягодками малины.
Приятного аппетита!
Нет комментариев