Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней
Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять свежую или замороженную ягоду.
Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого вишню (замороженную ягоду следует разморозить), промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.
Ингредиенты:
• Пряники – 350 грамм;
• Жирная густая сметана – 250 грамм;
• Вишневое варенье – 70 грамм;
• Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизированными ягодами.
#✔сладкаяВыпечка#ДомашниеТорты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев