В сезон витаминных ягод мы спешим пополнить вашу коллекцию вкусных рецептов и предлагаем испечь дрожжевой пирог с малиной и черникой.
Этот оригинальный рецепт позволит вам получить не просто вкусный, но еще и очень яркий, нарядный и аппетитный пирог с малиной и черникой. Дрожжевое тесто в такой выпечке готовится очень просто, а сам пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
для теста:
• 350 г муки,
• 200 г маргарина,
• 2 яйца,
• 20 г дрожжей,
• 3 ст. ложки сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 250 мл воды,
• щепотка соли,
для начинки:
• 200 г малины,
• 200 г черники,
• 2-3 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки крахмала.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Дрожжи разведите с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.
2. Маргарин растопите и соедините с очень холодной водой.
3. Соедините дрожжи с маргарином, добавьте яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. В это время подготовьте начинку. Малину и чернику переберите и аккуратно смешайте.
5. Готовое тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте, выложите на противень и посыпьте крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.
6. На тесто выложите слой ягод и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
7. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформите сверху полосками из теста в виде сеточки. По краю пирога сделайте ножом неглубокие надрезы шириной примерно 1 см и поочередно заверните каждый кусочек во внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев