Июнь - самое время приготовить пирог из летних ягод. Черешня, клубника, малина - сады и прилавки заполнены этими ягодами, а вот шелковицу иногда нужно поискать более тщательно, да и не везде она растет. Но корзинка этих черных ягодок стоит того.
Если вам повезло: собрали или купили этот черный клондайк витаминов, то мы предлагаем вам испечь пирог с шелковицей, который станет отличным десертом и украшением стола.
Польза шелковицы
Еще в старину ягоды шелковицы использовали для лечения многих заболеваний. сейчас же ученые уверены - эти вкусные ягоды нормализуют работу пищеварительной и иммунной систем, контролируют уровень холестерина, артериального давления и индекса массы тела, укрепляют костную ткань, снижают риск развития некоторых видов рака, замедляют процесс старения, сохраняют здоровье глаз и даже улучшают обмен веществ в организме.
Рецепты из шелковицы
Летние ягод хороши тем, что их можно есть и прямо с ветки, и после обработки. Например, зимой вы точно с теплом вспомните летние деньки, открыв баночку варенья из шелковицы. А грустный осенний вечер скрасит вино из шелковицы. Конечно, если готовить совсем лень, то всегда можно перекусить ягодами. Только вот к чаю их не подашь. И на хлеб, как варенье, не намажешь.
Если вы уже подумали о будущем, разлили вино и сварили варенье, то пора порадовать себя прямо сейчас. Десерт из шелковицы, рецепт которого мы предлагаем, тебе в этом поможет.
Пирог из шелковицы
Для приготовления пирога из шелковицы вам понадобится стандартный набор продуктов для выпечки. Прелесть этого десерта в том, что его приготовление займет всего 40 минут. А вот его вкус вы будете помнить еще очень долго.
Ингредиенты:
• Шелковица - 500 грамм.
• Мука - 300 грамм.
• Яйца - 2 штуки.
• Сахар - 1 стакан.
• Кефир 3,5% - 1 стакан.
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
• Ванилин - 1 пакетик.
• Лимонная цедра - 1/2 лимона.
• Сахар - 2-3 столовые ложки.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Засыпьте в емкость муку, ванилин и разрыхлитель, залейте кефиром и добавьте цедру лимона. Хорошенько все перемешайте.
2. Взбейте миксером яйца и сахар.
3. Засыпьте смесь мукой и еще раз тщательно перемешайте. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет напоминать густую сметану.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
5. Вылейте в емкость половину теста, разложите шелковицу и слегка присыпьте сахаром.
6. Оставшееся тесто вылейте сверху. Затем слегка встряхните форму.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
8. Проверьте готовность и дайте пирогу остыть.
Кстати, если вы добавите к пирогу шарик плобмира, то десерт получится еще и охлаждающим.
#✔сладкаяВыпечка#пирог
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев