Замечательный пирог из песочного теста с вишней и нежной сметанной заливкой.
Отличный способ разнообразить свое витаминное меню, если фрукты и ягоды в чистом виде уже надоели – это приготовить чудесную выпечку с ягодной начинкой, например, пирог с вишней.
Ингредиенты:
для теста:
• 200 г муки,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яичный желток,
• 50 г сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара,
• щепотка соли,
для начинки:
• 500 г вишни,
• 250 г 20%-ной сметаны,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка крахмала,
• 50 г сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для вишневого пирога. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
2. В масляную смесь добавьте желток и хорошенько перемешайте. Продолжая мешать, постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Поместите тесто на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см.
4. Перенесите тесто вместе с бумагой в форму для выпекания, снимите пленку, наколите в нескольких местах вилкой и поместите на 10 минут в морозилку. Таким образом, тесто лучше сохранит необходимую форму в процессе выпекания.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней основу для пирога с вишней до полуготовности 10-15 минут.
6. Пока печется тесто, приготовьте начинку для пирога. Соедините яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, сметану и хорошенько перемешайте. Вишню очистите от косточек.
7. В готовую основу для пирога выложите слоем вишню, а сверху распределите заливку и снова отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 170°С до готовности примерно 40 минут. Пирог с вишней готов, когда начинка загустеет.
8. Достаньте пирог из духовки, остудите его и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
9. Нарежьте пирог с вишней на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев