Если ваша семья любит выпечку, то вам обязательно придется по вкусу такой прекрасный сытный ужин, а именно – ароматный пирог с тушеными шампиньонами и луком, тем более, что готовится он совершенно несложно.
Ингредиенты:
для теста:
• 250 г муки,
• 30 г дрожжей,
• 100 мл растительного масла,
• 1 ст. ложка сахара,
• щепотка соли,
• 1 стакан воды,
для начинки:
• 500 г шампиньонов,
• 3 луковицы,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. В теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар и размешайте до полного растворения. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
2. Добавьте в тесто растительное масло и вымесите так, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте полежать в теплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно готовить постный пирог.
4. Лук порежьте крупными частями. Поместите лук в сотейник с растительным маслом и готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Лук должен стать коричневатым, но остаться сочным.
5. Подготовьте грибы, почистите, помойте и крупные разрежьте на 2-3 части. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и тушите под крышкой приблизительно 10 минут.
6. С готовых грибов сцедите жидкость, остудите и пропустите через мясорубку. Грибной фарш посолите и поперчите.
7. Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выложите первый пласт теста в смазанную растительным маслом форму. На тесто поместите грибную начинку, а сверху накройте вторым пластом теста и края защипните.
8. Отправляйте постный пирог с грибами в разогретую до 200°C духовку. Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, температуру уменьшите до 180°C. Выпекайте пирог примерно 40 минут.
9. Готовый пирог с грибами достаньте из духовки, верх смажьте слегка подслащенной водой, накройте салфеткой и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!
#НесладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев