Если дома есть остатки молока и сливок, можно сделать вот такой торт
Легкий, нежный, воздушный.
Покупные торты часто разочаровывают - вкус у них синтетический, а ингредиенты – сомнительные.
Если хотите порадовать близких чем-нибудь сладеньким - лучше приготовить торт самостоятельно.
Бисквитный торт - лучший вариант. Хлопот с ним немного, зато вкус - понравится всем без исключения. Бисквит лучше подавать с легким и ненавязчивым кремом, например сливочным или заварным. Или же соединить их вместе.
Представляем вашему вниманию рецепт бисквитного торта с заварным кремом на основе пудинга и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
• 250 гр. муки;
• 80 гр. масла;
• 4 яйца;
• 3 желтка;
• 250 гр. сахара;
• 2 ч. л. ванильного сахара.
• Для крема №1:
• 200 гр. сливочного масла;
• 350 мл молока
• 40 гр. ванильного пудинга;
• 4 ст. л. сахара.
Для крема №2:
500 мл густых сливок (жирностью выше 30%).
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
• В миску вбейте яйца, добавьте к ним желтки, сахар - обычный и ванильный.
• Поставьте эту смесь на водяную баню и, всё время перемешивая, нагревайте до температуры 40 градусов Цельсия.
• Подогретую яично-сахарную смесь взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут.
• Во взбитую смесь просейте муку. Аккуратно (вручную) вмешайте муку - у вас должно получиться однородное тесто без комочков.
• Добавьте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло, все хорошо перемешайте.
• Готовое бисквитное тесто разделите на две части. Каждую выпекайте отдельно.
• Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 30 минут.
• Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приготовление крема №1:
• От общего количества молока возьмите 150 мл и разведите в нем пудинг. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.
• Остальное молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и молочно-пудинговую смесь. Все быстро перемешайте.
• Готовьте крем на медленном огне, постоянно его помешивая, особенно тщательно прорабатывайте дно.
• Когда смесь загустеет, снимите её с огня и остудите до комнатной температуры, постоянно помешивая.
• Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу, затем порциями добавьте в остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.
Приготовление крема №2:
Сливки сначала охладите, а затем взбейте до устойчивых пиков миксером.
Сборка торта:
• На нижний корж выложите крем на основе ванильного пудинга. Он должен быть остывшим.
• Сверху на крем выложите взбитые сливки. Накройте их вторым бисквитным коржом.
• Выровняйте торт по краям. Сверху можете посыпать его сахарной пудрой. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов. Он должен пропитаться.
Понравился рецепт? Тогда обязательно его себе сохраните!
#✔сладкаяВыпечка#ДомашниеТорты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев