Как приготовить пирог с черешней? Этот милый летний десерт можно презентовать к чаю или в виде перекуса. Он так и тает во рту!
Конечно, любители этой свежей ягодки обожают просто есть ее килограммами.
А вот когда съешь ее тонну, тебе может надоесть. Поэтому предлагаем вам известный рецепт Баскского пирога с черешней.
Ингредиенты:
• сливочное масло 250 г
• сахар-песок 250 г
• яйцо куриное 2 шт.
• яичный желток 2 шт.
• ром светлый 75 мл
• мука пшеничная 600 г
• черешня 800 г
• миндаль 50 г
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Взбейте размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
2. Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
3. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным.
4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
5. За это время удалите из вымытой черешни косточки.
6. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.
7. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
8. Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
9. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
#✔сладкаяВыпечка#пирог
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1