Продолжая тему выпечки из клубники, советуем не отказывать себе в удовольствии и насладиться очередным клубничным десертом. Сегодня печем ягодный пирог, быстрый и вкусный.
Всего за полчаса у вас будет готов соблазнительный пирог с клубничкой из творожного теста.
Сочетание в выпечке творога и клубники всегда получается выгодным и аппетитным. Такой пирог печется быстро и выходит неизменно вкусным, с нежной и мягкой творожной основой, пропитанной сочной и сладкой клубникой.
Ингредиенты:
для теста:
• 2 стакана муки,
• 1 яйцо,
• 250 г творога,
• 100 г сливочного масла,
• 100 мл молока,
• 1 стакан сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• щепотка соли,
для начинки:
• 300 г клубники,
• 100 г сахарной пудры,
• 1 ч. ложка крахмала.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и разотрите до однородного состояния.
2. Добавьте в творожную массу мягкое сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите мягкое эластичное тесто.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и распределите по дну, формируя небольшие бортики.
4. Клубнику очистите от хвостиков, помойте, обсушите. Крупные ягоды порежьте, мелкие можно оставить целыми. Выложите клубнику поверх теста и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.
5. Отправляйте пирог в разогретую до 180°С духовку.
6. Клубничный пирог будет готов примерно через 30-35 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – пирог готов.
7. Готовый клубничный пирог оставьте в форме до полного остывания, затем порежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев