Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки.
Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты.
Мы решили приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты :
Для теста:
сахар 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
сметана 120 грамм
пшеничная мука 280 грамм
разрыхлитель (или 1/4 ч. л. соды) 1 ч.л.
Для начинки и заливки:
клубника (можно мороженую) 500 грамм
сметана 250 грамм
яйца 1 шт. с
ахар 180 грамм
пшеничная мука 50 грамм
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
#✔сладкаяВыпечка#пирог
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев