За что мы любим Брауни, так это за его легкость в приготовлении. С этим справится даже ребенок. А в результате вы получите богатый шоколадный десерт, вкус которого достоин подачи в лучших ресторанах.
В этом рецепте используется паста Нутелла, но вы можете поэкспериментировать с ореховой или кокосовой пастой. Вкус будет очень интересным.
Также вы можете добавить немного грецких орехов или фундука. На сам рецепт это никак не повлияет.
Ингредиенты (на форму 18*25 см)
• 190 гр сливочного масла;
• 320 гр темного шоколада, в каллетах или измельченного;
• 170 гр нутеллы;
• 275 гр сахара (можно использовать коричневый);
• 3 яйца С1 (150 гр);
• 1 яичный желток (17 гр);
• 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);
• 100 гр пшеничной муки;
• 35 гр какао-порошка, алкализованного (темного, например Dr.Oetker, Cacao Barry);
• щепотка соли.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 175°C. Застелить форму пергаментом, промазанным маслом.
2. На водяной бане в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая смесь. Соедините обе массы в гладкую эмульсию. Добавьте нутеллу и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть как минимум до 35-37 градусов.
3. Тем временем смешайте сахар, яйца и желток в чаше миксера (либо используйте ручной миксер). Взбивайте до пышной светлой массы, примерно минут 5. Добавьте экстракт ванили (по желанию).
4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Аккуратно, при помощи спатулы (силиконовой лопатки), вручную (!) введите сухую смесь в яичную и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу.
5. Добавьте шоколадную массу в тесто, вновь перемешайте вручную, с помощью спатулы, движениями снизу вверх. Имейте ввиду, что шоколадная смесь будет активно оседать на дно, поэтому промешивайте весь объем теста.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут на среднем уровне. Готовность проверить сухой шпажкой.
7. Готовый Брауни вынимаем из духовки. Дайте ему остыть, нарежьте на квадратики и можно подавать. Теплый Брауни идеально сочетается с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
#✔сладкаяВыпечка #ДомашниеТорты
Нет комментариев