Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы - налетайте на рецепт!
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 225 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
пшеничная мука 190 грамм
Для крема:
сливочное масло 300 грамм
сгущенное молоко 200 грамм
подсолнечная халва 100 грамм
Для пропитки:
сгущенное молоко 100 грамм
холодная кипяченая или бутилированная вода 100 мл.
Для глазури:
шоколад (50-60% какао) 140 грамм
сливочное масло 35 грамм
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкой терке.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Собираем торт.
Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу.
#✔сладкаяВыпечка#ДомашниеТорты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев