Свежая капуста
Такую начинку лучше использовать для маленьких пирожков.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
Яйцо 2-3 шт вареных
Сливочное масло 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу
При желании вместо яиц 2-3 небольших луковицы
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, затем откинут на дуршлаг, охладить.
Добавить соль, рубленые яйца или поджаренный на небольшом количестве растительного масла мелкорубленый лук, растопленное сливочное масло, перец, все перемешать.
Примечание: В капустную начинку для большого пирога масло лучше не класть. Отваренную капусту смешать с яйцами, посолить, уложить ровным слоем на раскатанное тесто, а поверх начинки положить маленькие кусочки масла.
Квашеная капуста
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты
Яйца отваренные 3 шт
Растительное масло 5 ст. ложек
Лук репчатый 1шт
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать, положить в глубокую сковороду с растительным маслом, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Лук порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой.
Все посолить, поперчить, охладить, после чего смешать с рублеными яйцами.
Нет комментариев