Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко тёплое - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль поваренная - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сметана высокой жирности - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 6 ст. л.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Перемешать между собой все сухие компоненты: муку, сахар, соду и соль.
2. Влить тёплое молоко и растительное масло, перемешать
3. Добавить яйца и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на час.
5. Подошедшее тесто обмять руками, раскатать в круг, края теста должны выступать за края формы на 5-6 см.
6. Форму смазать маслом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
7. Яйца соединить с сахаром, перемешать.
8. Добавить в яично-сахарной смеси сметану и тщательно перемешать до однородности.
9. Вылить сметанную начинку на тесто, кухонными ножницами сделать разрезы на бортиках теста, загнуть полоски теста в шахматном порядке.
10. Выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка#пирог
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
38K участников
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев