Ингредиенты:
Для основы:
Бисквитное печенье – 225 г
Ликёр «Амаретто» - 2 ст. л.
Для начинки:
Желтки яичные – 5 шт.
Сахарный песок – 125 г
Сливки (жирность 35 %) – 300 мл
Сахарный песок – 100 г
Вода – 100 мл
Ягоды (любые) – 200 г
Ликёр «Амаретто» - 2 ст. л.
Приготовление:
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
1 Печенье поломать небольшими кусочками.
2 Добавить к печенью ликёр и оставить на 10 минут, чтобы печенье пропиталось.
3 Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
4 Выложить в форму пропитанное печенье так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно утрамбовать руками.
5 Желтки взбить с сахаром и ликёром при помощи миксера.
6 Отдельно взбить охлаждённые сливки в плотную пену.
7 Аккуратно смешать взбитые сливки с желтковой смесью.
8 Выложить полученную смесь на основу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
9 Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.
10 В сотейник вылить воду, добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
11 Добавить в сироп ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить ещё около 5 минут.
12 Остудить ягодно-сахарный сироп при комнатной температуре.
13) Вынуть готовый торт-парфе из морозильной камеры, порезать на порционные кусочки.
14 Полить кусочек торта ягодно-сахарным сиропом и украсить ягодами
Приятного аппетита!
#✔сладкаяВыпечка#ДомашниеТорты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев