Мы настолько привыкли к обычным рецептам с горохом, что представить его вне супа, пирожков или салатов (когда он в зеленом виде) крайне сложно.
И между тем он в несколько раз сытнее картошки, во столько же раз полезнее, а огромное количество белка в нём схоже с тем, что содержится в мясе.
Гороховое пюре имеет крахмалистую текстуру и насыщенный вкус, так почему бы не испечь с ним пирог?
Гороховый пирог на творожном тесте станет отличным вторым блюдом на обед или полноценным ужином.
Изо всех бобовых на эту роль подходит лишь он, к тому же, это незатейливое блюдо собирает не меньше похвал, чем мясное — голодным после него никто не останется.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Творог 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Горох сухой 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Приготовление:
Оставьте горох в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слейте жидкость и залейте водой в соотношении 1 : 2. Варите около часа на среднем огне, чтобы получилась каша. Посолите ее, разомните в пюре и дайте остыть.
Пока варится каша, можно приготовить тесто. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Разомните в смеси творог с содой до однородного состояния, влейте растопленное масло и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в посуду с жидкой смесью и замесите творожное тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут. Добавьте жареный лук к пюре вместе с перцем и раздавленным чесноком, перемешайте. Начинка готова!
Разделите тесто на две части. Первую разомните по дну смазанной маслом формы, формируя бортики. На этот слой выложите начинку.
Вторую половину раскатайте в пласт, выложите сверху и защипните края. Выпекайте минут 40 при 180 градусах.
Пюре из гороха — дело нехитрое, нужно только правильно сочетать его с другими продуктами, чтобы разнообразить начинку. Помимо моркови для этого подходит лук, картофель и прованские травы.
Творожное тесто получается очень нежным, с легким сырным привкусом. Такое используют для приготовления толстой пиццы с большим количеством начинки.
Блюда из гороха — редкость в наше время, а ведь этот продукт — древний кормилец человечества. Находим это несправедливым! А вы?
#НесладкаяВыпечка #пирог
Нет комментариев