Приятные, мягкие конфетки со сливочно-шоколадным вкусом и нежной текстурой помадки.
Их можно приготовить для себя или для гостей – милое угощение оценят и дети, и их родители. А главный плюс рецепта домашних конфет из сухого молока – простые ингредиенты. Они всегда найдутся дома или в ближайшем магазине.
Все ингредиенты:
• Корица – 1/4 ч. л.
• Сахар ванильный – 5 г
• Какао-порошок – 2-3 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Масло сливочное – 100 г (размягченное)
• Сухое молоко – 250 г
• Сахар – 320 г
• Кокосовая стружка – по желанию
• Орехи – по желанию
Приготовление:
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 7-10 минут, до загустения.
Очень хорошо использовать в рецепте домашних конфет из сухого молока и какао коричневый тростниковый сахар. Он придает конфеткам легкий карамельный аромат и шикарный цвет.
2. Снимите кастрюлю с огня, затем осторожно добавьте сливочное масло. Спустя 1 минуту тщательно размешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте к масляной смеси сухое молоко. Не забывайте все время помешивать! В результате у Вас должна получиться мягкая, пластичная и однородная сливочная масса.
В конце добавьте какао, корицу или любые другие специи по вкусу. Снова тщательно перемешайте, снимите с огня.
Отправьте массу в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте смесь и сформируйте круглые конфетки. Обваляйте конфеты из сухого молока в какао, кокосовой стружке или измельченных орешках.
#✔Десерты#конфеты
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев