Собираясь на лыжную прогулку, приготовьте сытный пирог с курицей и овощами, который после прогулки вам запросто заменит обед. Ведь готовить вам определенно, потом не захочется. А этот пирог останется только поставить на несколько минут в микроволновку.
Сочетайте курицу с овощами и зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
Ингредиенты
• 2–3 картофелины;
• 1 крупная морковь;
• 100 г сливочного масла;
• 1 небольшая луковица;
• 50 г муки;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
• 350 мл куриного бульона;
• 180 мл молока;
• 250 г отварного куриного филе;
• 80 г замороженного зелёного горошка;
• 80 г замороженной кукурузы;
• 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте.
Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
#НесладкаяВыпечка#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев