Ингредиенты для рецепта
Темный шоколад — сто сорок граммов
Масло сливочное — сто сорок граммов
Гранулированный кофе эспрессо — две чайные ложки
Мука пшеничная — семьдесят граммов
Сода — четверть чайной ложки
Сахар — сто сорок граммов
Сахарная пудра — сто сорок граммов
Какао – полторы столовых ложек
Яйца — две штуки
Сметана — три столовых ложек
Для звезд:
Белый шоколад — сто граммов
Темный шоколад — двадцать пять граммов
Шоколадные трюфели — пять-шесть штук
Для белой шоколадной глазури:
Сливки — сто миллилитров
Белый шоколад — пятьдесят граммов
Кипяток — одна столовая ложка
Для глазури из темного шоколада:
Сливки — сто миллилитров
Сахарная пудра — две чайные ложки
Темный шоколад — пятьдесят граммов
Кипяток — полтора столовых ложек
Способ приготовления
Предлагаем Вам восхитительный рецепт торта Трюфель. До 160C нагреваем духовку. Смазываем маслом формочку (22 х 11 х 6 сантиметров).
Выкладываем в кастрюльку масло и шоколад. Смешиваем кофе с пятидесятью миллилитров воды, потом аккуратно вливаем все в кастрюльку. Нагреваем на тихом огне, чтобы шоколад просто растаял, сильно не перегреваем.
Пока тает шоколад, смешиваем муку, воду, пудру сахарную, какао и сахар.
Хорошенько взбиваем яйца, добавляем к ним сметану и сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем. Заливаем получившуюся смесь растопленным шоколадом и хорошенько все перемешиваем. Выливаем в подготовленную формочку, потом около часа выпекаем. Далее аккуратно вынимаем и слегка остужаем.
Потом делаем звезды. Подготавливаем лоток с пергаментом. Наливаем в него растопленный на водяной бане белый шоколад и распределяем его ровным слоем. Немного поливаем темным шоколадом. Ставим все в прохладное и сухое место, но не в холодильник. При помощи специального резака в виде звездочки, нарезаем шесть звезд. (Делаем парочку дополнительных на случай поломки.)
Далее готовим белую глазурь. Нагреваем немного подготовленные сливки. Аккуратно снимаем их с плитки, добавляем к ним шоколад и хорошенько все перемешиваем, потом вливаем кипяченую воду и хорошенько все перемешиваем. Наливаем в среднюю миску и около часа охлаждаем все. Потом тщательно взбиваем миксером.
Слегка охлажденный бисквит аккуратно вынимаем и переворачиваем его, кладем на блюдце. Разрезаем бисквит на три части по горизонтали. Смазываем все коржи белой глазурью и аккуратно соединяем коржи. (Это можно сделать за сутки раньше).
Теперь готовим темную шоколадную глазурь. Доводим пудру сахарную и сливки только лишь до кипения. Аккуратно убираем их с плиты, добавляем к ним шоколад, потом кипящую воду. Немного остужаем и миксером хорошенько все взбиваем. Аккуратно поливаем торт и распространяем по всей выпечке. Ставим приготовленные трюфели по центру бисквита в ряд. Расставляем красиво все звезды. Торт Трюфель готов к употреблению.
#✔новыйГод#рождество#ДомашниеТорты#✔сладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев