Торт "Снеговик"самый новогодний из новогодних -. Этот яркий десерт не даст никому из гостей забыть, что же за праздник они отмечают и, непременно, украсит собой новогодний стол. А если в доме есть дети, они оценят такой милый тортик.
Торт Снеговик - один из самых лучших тематических новогодних тортов. Такой торт вряд ли подойдет для другого времени года, но именно зимой, в новогодние праздники торт со снеговиком станет чудесным угощением и на праздничном столе и во время чаепития после прогулки по морозным снежным улицам.
Торт в форме снеговика может быть многоярусным и плоским. Для приготовления объемного многоярусного торта Снеговика можно воспользоваться специальными формами для выпечки, которые имеют полусферическую форму.
Также можно приготовить торт Снеговик из двух или трех круглых коржей.
Для каждого из коржей или слоев торта можно использовать начинки с разным вкусом. Например, в тесто для одного коржа торта добавить орехи, во второй корж - изюм, а в третий слой торта Снеговика - мак.
Украсить торт Снеговик можно различными способами по вашему вкусу - вы можете использовать белый масляный или сметанный крем, марципан, белый шоколад, кокосовую стружку.
Для изображения лица и деталей одежды Снеговика используйте мармелад или марципан, орехи, фрукты, разноцветные конфеты. Поедание торта обязательно будет сопровождаться изучением "составляющих" снеговика.
Ингредиенты
• Яйцо - 4 шт.
• Мука - 120 г
• Сахар - 120 г
• Масло сливочное - для смазывания
• Сметана (жирность 30%) – 1 сткакан
• Сахарная пудра – 4ст.л
• Ванилин – 5г
Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу- вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки
Сметану взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жирностью меньше 25%, добавить пакетик загустителя для сливок или 1ч.л. желатина. Крем разделить на несколько неравных частей. Большую отставить в сторону, в остальные добавить пищевой краситель разных цветов, перемешать.
Смазать корж белым кремом, накрыть второй частью бисквита. Верх торт покрыть голубыми кремом. С помощью корнета с насадкой звездочка нарисовать снеговика.
Более изысканное украшение можно сделать из мастики.
Как сделать мастику научим в наших ближайших выпусках. Не пропустите.
#новыйГод #рождество#ДомашниеТорты #сладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев