Приготовьте этот просто восхитительный многослойный торт. Приготовление потребует от вас немало времени, но оно того стоит
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж медовый:
• мед 180 г
• яйца 3 шт. (180 г)
• сливочное масло 120 г
• ванильный сахар 10 г
• соль щепотка
• сода 7 г
• мука пшеничная 200 г
Корж шоколадный:
• мед 180 г
• яйца 3 шт. (180 г)
• сливочное масло 120 г
• ванильный сахар 10 г
• соль щепотка
• сода 7 г
• мука пшеничная 170 г
• какао-порошок 30 г
Крем сметанный:
• сметана 25% 900 г
• ванильная сахарная пудра 150 г
Лимонный курд:
• цедра одного апельсина
• сахар 100 г
• желток 4 шт.
• сок лимонный 70 мл
• сливочное масло 70 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корж медовый:
Мед и соль довести на огне до очень горячего состояния, добавить соду, быстро перемешать, масса резко начнет расти и пойдет мелкими пузырьками.
Добавить кусочки масла, перемешать до растворения и снять с огня. Остудить.
Яйца взбить с ванильным сахаром в пышную массу, соединить с медовой в 2-3 этапа добавить муку, замесить тесто без комочков. Вылить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10, до «сухой спички».
Вынуть из духовки и сразу с пергаментом переместить на холодную решетку или доску, остудить. Вырезать два круга диаметр 20-22 см.
Корж шоколадный:
Аналогично медовому приготовить шоколадный корж, только обязательно смешать какао с мукой венчиком и просеять через мелкое сито, чтобы не осталось комочков какао.
Крем сметанный:
Смешать венчиком до объединения.
Лимонный курд:
Трем цедру с одного апельсина и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на полчаса - час.
Добавляем 4 желтка, 70 мл свежего лимонного (можно апельсиновый, тогда будет более мягкий вкус) сока, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пробиваем блендером, убираем в баночку и в холодильник.
СБОРКА:
Лучше в кольце. Можно просто сделать прямоугольный торт.
Обрезки коржей измельчить в крошку. Соединить 150 г светлых крошек и 300 г сметанного крема.
Соединить 300 г шоколадных крошек и 600 г сметанного крема
Выкладываем светлый корж. Промазываем кремом. Наносим половину шоколадной крошки со сметаной.
Шоколадный корж. Половина лимонного курда. Светлые крошки со сметаной.
Светлый корж.Смазываем сметанный кремом. Вторая половина шоколадной крошки со сметаной.
Шоколадный корж. Вторая половина лимонного курда. Светлые крошки.
Убираем на ночь в холодильник. Снимаем кольцо, крошку наносим на бока.
Можно украсить или просто есть.
Нет комментариев