Мягкие творожные рогалики с яблоками - это быстрая и простая выпечка с изумительным вкусом. Творожное тесто получается мягким и воздушным.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 0-5% - 300 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г
Начинка:
Тушёные яблоки с корицей - 300 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем
Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром м ванильным сахаром, измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам плотное тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник.
Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
На широкую часть выложить начинку, я использую тушёные с корицей яблоки.
Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев