Ингредиенты:
• Фарш — 500 г.
• Лук — 2 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 320 г.
• Кефир — 400 мл.
• Соль, перец — по вкусу
• Сода — 1 ч. л.
• Растительное масло — 50 мл.
• Сахар — 1/2 ч. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Лук натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера. Смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
Яйца взбить венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просеять и смешать с содой.
Влить жидкие ингредиенты к муке, взбить венчиком до однородности.
В сковороде разогреть немного масла. Столовой ложкой выложить несколько небольших порций теста, сверху добавить 1–2 чайные ложки мясной начинки.
Поверх фарша влить еще по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накрыть сковороду крышкой, жарить беляши на небольшом огне 2–3 минуты.
Затем перевернуть и готовить еще 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарить остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.
Нет комментариев