Предлагаю немного помечать об Италии, приготовив удивительный тарт с рикоттой и шпинатом.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г холодного слив.масла
200 г муки
70 мл ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
450 г рикотты (творога)
пучок листьев шпината
*можно заменить на любую зелень: петрушка, укроп, зеленый лук и т.п.
80-100 г тертого сыра
соль
Шалфей для украшения:
15 листочков свежего шалфея
1 яйцо
мука или панировочные сухари
растительное масло для фритюра
*Вместо шалфея можно украсить тарт просто полосками из обрезков теста, выложив их решеткой сверху (до выпечки)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Стационарным блендером или ножом измельчить кубики холодного сливочного масла и муку в крошку.
Добавить соль, постепенно влить воду, замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Шпинат ошпарить и мелко нарезать (если используете другую зелень, то просто мелко порубите ее). Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать толщиной 4 мм, выложить в форму для тарта диаметром 18 см, заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. Дать остыть немного в форме, вынуть.
Шалфей помыть, обсушить, обмакнуть в яйцо, потом в муку и обжарить в хорошо разогретом масле до румяности. Дать стечь лишнему маслу на салфетке.
Нет комментариев