Нежный, мягкий и воздушный, с шоколадными нотками и ароматным черносливом – если вы печете его в особой форме с дыркой посередине, то это будет бандт кекс.
Если глазируете или покроете кремом, станет похоже на пирог. Важно ведь не название, а вкус.
Ингредиенты:
80 г сахара
1 яйцо
50 мл молока 7%-ной жирности
1 г ванилина
50 г темного шоколада
100 г муки
5 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
200 г свежих слив сорта чернослив
какао по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Смешайте яйцо с сахаром, молоком и ванилином, дайте сахару раствориться.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте сливочное масло и размешайте.
Влейте яично-молочную смесь в шоколад и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, должно получиться жидкое тесто.
Чернослив очистите от косточек и нарежьте вдоль полосками, добавьте в тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Дайте кексу остыть, после чего выньте из формы и по желанию посыпьте какао.
Нет комментариев