Ингредиенты:
Тесто слоеное - 250 г,
Ветчина - 120 г,
Лук репчатый-1 шт.,
помидор-1 шт.,
яйцо-2 шт.,
Сливки 20% - 40 мл.,
молоко-40 мл.,
масло оливковое - 2 ст. л.,
Панировочные сухари - для посыпки формы,
немного муки, соль - по вкусу,
Сыр-150 г.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга чуть шире чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.
Смажьте формы маслом и немного пересыпьте дно формы панировочными сухарями.
Положите круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 °C. взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородной массы.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочно-яичной смесью, используя столовую ложку.
Убедитесь, что смесь не проливается за края теста в форме. Поставить в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
После запекания дайте постоять 5 минут.
Нет комментариев