Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев.
Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас нет блендера, просто порубите все ножом.
Вместо семги можно взять любую другую жирную рыбу — форель, нерку, иногда к жирной рыбе я добавляю треску, тоже получается вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 200 г
рассыпчатый творог 200 г
сливочное масло 200 г
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Для начинки
семга свежая 700 г
рис круглозерный 150 г
яйца куриные 7 шт.
лук зеленый 1 пучок
укроп 3 веточки
соль морская ½ ч. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто:
Творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
Семгу тонко нарезать. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Укроп мелко порубить.
Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.
Нет комментариев