Торт "Мохито" с клубничным конфи – изысканное и освежающее лакомство для особых случаев.
Ингредиенты:
Для бисквита на форму диаметром 16-18 см:
Яйца 4 шт.
Сахар 160 г
Масло растительное 100 мл
Мука 220 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Ванилин мятный 0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный 1 упаковка
Для клубничного конфи:
Клубничное пюре 250 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 10 г
Для ванильного кремчиза:
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра универсальная 80 г
Сыр творожный 300 г
Сливки 33% 80 мл
Для зелёного кремчиза:
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра универсальная 50 г
Ванильный сахар зелёный 0.5 упаковки
Сыр творожный 250 г
Для лаймовой пропитки:
Вода 30 мл
Сахар 20 г
Сок лайма 0.5 шт.
Для декора:
Посыпка Жемчуг цветной 2 упаковки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для бисквита.
Яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (160 г) до воздушной светлой массы, в процессе вливаем растительное масло (100 мл).
Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином (1/2 уп.).
Соединяем влажные и сухие ингредиенты и перемешиваем их до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или миксера на минимальных оборотах.
Постепенно добавляем в тесто зелёный ванилин (1 уп.) и перемешиваем, добиваясь необходимого оттенка (у нас ушла целая упаковка).
Подготавливаем кольцо для выпечки или круглую форму. Удобнее разделить тесто на две части и выпекать их отдельно.
Так бисквиты ровнее поднимутся и лучше пропекутся. Каждую часть впоследствии разрезаем вдоль на две части.
Выпекаем бисквит при 170°С в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Для конфи.
Клубничное пюре (250 г) помещаем в сотейник с сахаром (100 г) и крахмалом (10 г).
Смешиваем и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Даём полностью остыть.
Для ванильного кремчиза.
Мягкое сливочное масло (80 г) смешиваем с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (на кончике ножа).
С помощью миксера взбиваем до побеления масла около 3 минут.
Добавляем творожный сыр (300 г) и ещё раз взбиваем около 1 минуты до объединения ингредиентов.
Добавляем холодные сливки (80 мл) и взбиваем до воздушного состояния около 1 минуты.
Для лаймовой пропитки.
Смешиваем воду (30 мл), сахар (20 г) и сок половины лайма. Пропитываем ею коржи.
Приступаем к сборке торта.
С бисквита срезаем верхушку и все неровности, разрезаем его вдоль, чтобы получилось четыре коржа.
С помощью кондитерского мешка наносим слой крема толщиной 0,5-0,7 см по всей поверхности коржа и разравниваем шпателем или лопаткой.
Выдавливаем полоску крема по краю бисквита, чтобы получились бортики. Внутрь выкладываем треть конфи.
Накрываем следующим коржом и повторяем ещё два раза, чтобы получился торт из четырёх коржей и трёх слоёв крема и конфи.
Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Выравниваем с помощью шпателя или лопатки.
Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Для зелёного крема.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 3 минут. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё одну минуту до полного объединения компонентов.
В готовый крем добавляем частями зелёный ванильный сахар и перемешиваем, добиваясь нужного оттенка.
Покрываем торт кремом сверху и с боков с помощью шпателя, добиваясь ровного покрытия.
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем декор.
Украшаем посыпкой «Жемчуг»
Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа. Яркий, вкусный и оригинальный торт готов.
Нет комментариев