Коричневое (или жареное) сливочное масло – один из вкуснейших ингредиентов в приготовлении блюд и выпечки.
А всё потому, что во время жарки сливочное масло приобретает приятный ореховый аромат и может стать, к примеру, основой сладкой начинки с потрясающими оттенками вкуса, как для этого тарта.
Ингредиенты на форму 22 см:
Тарт:
165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
1 ст. муки высшего сорта
Щепотка крупнозернистой соли
1/4 ст. ледяной воды
Начинка:
165 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3/4 ст. муки высшего сорта
3 яйца
1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семена
Яблоки:
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
6 яблок Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин, нарезанных на 8 частей каждое
2 ст. л. сахара
1/4 ст. бренди
0,5 ст. светлого изюма
Мука, для посыпки
1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Корж:
В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло, муку и соль.
Перемешайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на сыр пармезан.
Сбрызните половиной холодной воды и снова смешайте, пока тесто не соберётся в шероховатый шар, при необходимости добавляя больше воды.
Выложите тесто из кухонного комбайна, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Начинка:
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет темнеть и пойдёт лёгкий ореховый аромат.
Перелейте сливочное масло в миску стационарного миксера с насадкой лопаткой.
Добавьте сахар и взбейте на средней скорости.
Постепенно добавьте муку. Как только мука смешается с маслом, добавьте по одному яйца.
Вмешайте семена ванили.
Карамельные яблоки:
В большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло.
Добавьте яблоки и сахар и тушите, пока яблоки не начнут размягчаться, 6 - 7 минут.
Снимите сковороду с плиты и влейте бренди.
Снова поставьте на огонь и по желанию фламбируйте яблоки, или просто дождитесь, пока алкоголь выпарится. Вмешайте изюм.
Разогрейте духовку до 175°С.
Достаньте тесто из холодильника за 15 минут перед раскатыванием, так тесто станет мягче и дойдёт до комнатной температуры.
Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его в форму для тарта так, чтобы края теста сильно свисали наружу.
Выложите на дно тарта половину начинки, а сверху выложите карамельные яблоки.
Накройте яблоки свисающим по бокам тестом. Смажьте тесто яичной смесью.
Выпекайте тарт в духовке до слегка хрустящей румяной корочки, 45 - 50 минут.
Примечание.
Приготовленной начинки хватит на 2 тарта. Вам будет легче приготовить полную порцию начинки, хранить её несколько дней в холодильнике.
А затем использовать её для новой порции пирога.
Нет комментариев