Использовала замороженную вишню, но можно взять любую другую ягоду.
Можно так же взять уже готовый компот с вишней, и приготовить желе.
Творог можно взять любой, даже зернистый.
Пропорции творога и маскарпоне можно менять по вкусу.
Печенье можно использовать с пряностями. У меня в печенье попадались кусочки апельсиновых цукат.
Ингредиенты:
200-250 г вишни без косточек
1 пакетик вишневого желе
250 г творога
250 г маскарпоне
150 г печенье, которое хорошо крошится
семена 1 стручка ванили или на кончике ножа ванилина
сахарная пудра по желанию
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Вишню разморозить, если замороженная. Слить жидкость.
Приготовить желе, как указано на упаковке. Желе остудить.
Добавить вишню и поставить в холодильник для застывания.
Творог смешать с маскарпоне. По желанию творог можно взбить блендером.
Добавить семена ванили или ванилин. Добавить сахарную пудру по вкусу.
Печенье измельчить.
В высокие стаканы выложить слоями желе, творог, печенье.
Слои повторить.
Нет комментариев