Многослойный торт немецкой кухни.
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовление теста.
Взбить сливочное масло до пышной, светлой массы добавить сахар, ваниль, соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе (я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста, разровнять равномерно по кругу.
Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги
Приготовление крема.
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
Затем вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой, пышной массы, добавить в крем и взбить.
Приготовление глазури.
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад, сливочное масло и сливки до состояния глазури.
Сборка.
Промазать коржи кремом, сверху залить шоколадной глазурью, украсить по вашему желанию.
Нет комментариев