Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, уютного и осеннего пирога.
Пирог получается очень сочный, напоминает по вкусу лазанью.
Хрустящее, тонюсенькое тесто и сочная мясная начинка, вкусное сочетание!
Ингредиенты:
300 гр теста фило;
500 гр фарша из баранины;
450 гр помидоров;
300 гр листьев шпината;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л мускатного ореха;
кунжут для посыпки ( у меня зерновая смесь) ;
соль, перец, оливковое масло
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с мясным фаршем до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные.
Добавить мускатный орех, чеснок, соль, перец. Тушить, помешивая, до практически полного испарения жидкости, непрерывно помешивая.
Листья шпината, потушить на среднем огне в течении 2-х минут.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см.
Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку, а затем листья шпината.
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху.
Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут.
Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!
Нет комментариев