Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 480 г
• Сливочное масло (маргарин) – 150 г
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Кефир – 200 мл
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
• Крупа гречневая (варёная) – 500 г
• Яйца (вареные) – 2 шт.
• Масло сливочное (маргарин) – 25 г
• Мука – 15 г
• Молоко – 200 мл
Для смазывания:
• Яичные желтки – 2 шт.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Мелко натрите яйца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин.
Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха.
При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты.
Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито.
Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
Для теста.
Поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились.
Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка.
В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.
Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, нелипким.
Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.
Разделите тесто на 44 одинаковые части. Я воспользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок. Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись.
Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров. Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла.
В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой).
Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов.
Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком.
При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев