Творожный пирог с маком это идеальное сочетание ингредиентов. Получается вкусный и рассыпчатый насыпной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 300 г
• Сливочное масло - 130 г
• Сахарная пудра - 100 г
Для начинки:
• Молоко - 750 мл
• Сахар - 150 г
• Манка - 150-200 г
• Мак - 150 г
• Творог (сухой) - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Крахмал - 20 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.
Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - насадкой ножи.
От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.
Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.
Форму (24х24 см) смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть).
В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.
Форму с тестом ставим пока в холодильник.
Для начинки нужно вскипятить молоко. В закипевшее молоко добавляем сахар и перемешиваем.
Не переставая перемешивать, постепенно добавляем манку (количество зависит от качества манки), а затем мак. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки.
Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.
В творог добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.
В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.
Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком.
Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев