Ингредиенты на 2 порции:
• газированная минеральная вода – 500 мл
• клубника – 300 г
• ром – 150 мл
• сахар – 50 г
• питьевая вода – 50 мл
• лимон (сок) – 1 шт.
• зеленый базилик – 4 веточки
• лед
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Клубнику промойте, очистите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Нарежьте ломтиками произвольной формы. Примерно половину отложите для подачи.
Оставшуюся клубнику поместите в ковшик.
Влейте в ковшик с клубникой 100 мл воды. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте нагрев до минимального. Варите 10 минут, затем измельчите погружным блендером и остудите.
Оставшуюся клубнику переложите в кувшин. С веточек базилика оторвите листочки и слегка разотрите их в ладонях. Добавьте в кувшин с клубникой.
Влейте лимонный сок, ром, охлажденный клубничный сироп и газированную воду.
Перемешайте и уберите в холодильник примерно на 1 час. На стол подавайте с кубиками льда.
Совет
Какую клубнику использовать для такого мохито? В идеале сезонную, а не ту, что продается в крупных супермаркетах круглогодично.
Если уж так случилось, что мохито вам захотелось зимой, лучше возьмите замороженную клубнику.
Кстати
Клубничный мохито можно приготовить и в безалкогольном варианте.
Просто уберите из состава ром или замените его парой столовых ложек свежевыжатого сока лайма.
Нет комментариев