Замороженная домашняя нуга — очень нежное, воздушное мороженое с орехами и кусочками цукатов, которое совсем не кристаллизуется в морозилке. А значит для его приготовления не нужна мороженица.
Ингредиенты:
• 20 г фисташек
• 45 г фундука
• 60 г цукатов
• 360 мл сливок для взбивания не меньше 33%
Нугатин
• 80 мл глюкозы
• 80 г сахара
• 100 г миндаля
Итальянская меренга
• 30 г сахара
• 75 г меда
• 45 г яичного белка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Застелить форму (удобно использовать кексовую) пищевой пленкой.
Приготовить нугатин.
Поместить глюкозу и сахар в ковшик с толстым дном, хорошо перемешать и нагревать при высокой температуре.
После закипания снимать крупинки сахара со стенок при помощи влажной кисти.
Как только сироп приобретет янтарную окраску, немедленно убрать его с огня и вмешать миндаль.
Переложить на смазанный маслом пергамент, остудить, раскрошить.
Приготовить итальянскую меренгу.
Сварить сироп из меда и сахара, параллельно взбить белки до мягких пиков.
Как только сироп достигнет температуры 115 градусов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки, стараясь не попадать на венчик, и продолжать взбивать до полного охлаждения смеси.
Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить в меренгу раздробленный нугатин, орехи и цукаты. Осторожно примешать к этой смеси сливки.
Переложить в форму и замораживать не менее четырех часов (желательно целую ночь).
Подавать с любым фруктовым или ягодным соусом.
Нет комментариев